The art of cooking
Frozen Momos
Wählen Sie unten Ihre bevorzugte Momo Kochmethode. (Deutsch)
Methode 1: Dämpfen
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Füllen Sie Ihren Topf mit ausreichend Wasser und bringen Sie es zum Kochen.
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Ölen Sie das Dämpfeinsatz leicht ein, damit die Momos nicht klebt. (Verwenden Sie für Bambusdampfer Backpapier und stechen Sie ein paar Löcher in das Papier, um den Dampf durchzulassen.)
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Gefrorene Momos (Teigtasche) mit der flachen Seite in das leicht geölte Dämpfeinsatz legen und zwischen Momos einen Abstand von ca. 1 cm lassen.
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Den Dämpfeinsatz mit Momos auf den kochenden Wassertopf legen und decken Sie den Deckel richtig ab. Lassen Sie die Hitze hoch.
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Je nach Hitze 15 - 20 Minuten dämpfen, bis es prall und aufgeblasen aussieht.
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Tipp: Geben Sie etwas Bouillon in das kochende Wasser im Topf und genießen Sie die Bouillonsuppe mit den Momos.
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Methode 2: Dampfbraten
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2 - 3 Esslöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
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Reduzieren Sie nun die Hitze auf die Hälfte. Legen Sie die Momos mit der flachen Seite in die Pfanne und brate 2-3 Minuten lang, bis sie knusprig sind.
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Dann fügen Sie Wasser hinzu, um die Hälfte der Höhe des Momos in die Pfanne zu legen, und schließen Sie den Deckel.
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Dämpfen Sie bis das Wasser vollständig verdunstet ist.
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Nehmen Sie den Deckel ab und braten Sie weiter, bis die Momo Boden goldig und knusprig sind.
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Tipp: Servieren Sie es mit unserer hausgemachten Chillisauce gemischt mit Sojasauce. Fügen Sie mehr Sojasauce hinzu, wenn unsere hausgemachte Chillisauce zu scharf ist.
Methode 3: Kochen
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Füllen Sie ausreichend Wasser in einen großen Topf und bringen Sie es zum Kochen.
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Fügen Sie gefrorene Momos in das kochende Wasser und senken Sie die Hitze auf die Hälfte. Regelmäßig umrühren, damit es nicht klebt.
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Kochen Sie die Momos etwa 10 Minuten lang, bis sie weich und gekocht sind.
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Leeren Sie das Wasser aus oder verwenden Sie einen Sieblöffel, um die Momos zu servieren.
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Tipp: Kochen Sie die Momos mit wenig Bouillon und servieren Sie es als Momo-Suppe.