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The art of cooking

Frozen Momos

Wählen Sie unten Ihre bevorzugte Momo Kochmethode. (Deutsch)

 

Methode 1: Dämpfen

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  1. Füllen Sie  Ihren Topf mit ausreichend Wasser und bringen Sie es zum Kochen.

  2. Ölen Sie das Dämpfeinsatz leicht ein, damit die Momos nicht klebt. (Verwenden Sie für Bambusdampfer Backpapier und stechen Sie ein paar Löcher in das Papier, um den Dampf durchzulassen.)

  3. Gefrorene Momos (Teigtasche) mit der flachen Seite in das leicht geölte Dämpfeinsatz legen und zwischen Momos einen Abstand von ca. 1 cm lassen.

  4. Den Dämpfeinsatz mit Momos auf den kochenden Wassertopf legen und decken Sie den Deckel richtig ab. Lassen Sie die Hitze hoch.

  5. Je nach Hitze 15 - 20 Minuten dämpfen, bis es prall und aufgeblasen aussieht.

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Tipp: Geben Sie etwas Bouillon in das kochende Wasser im Topf und genießen Sie die Bouillonsuppe mit den Momos.

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Methode 2: Dampfbraten

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  1. 2 - 3 Esslöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

  2. Reduzieren Sie nun die Hitze auf die Hälfte. Legen Sie die Momos mit der flachen Seite in die Pfanne und brate 2-3 Minuten lang, bis sie knusprig sind.

  3. Dann fügen Sie Wasser hinzu, um die Hälfte der Höhe des Momos in die Pfanne zu legen, und schließen Sie den Deckel.

  4. Dämpfen Sie bis das Wasser vollständig verdunstet ist.

  5. Nehmen Sie den Deckel ab und braten Sie weiter, bis die Momo Boden goldig und knusprig sind.

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Tipp: Servieren Sie es mit unserer hausgemachten Chillisauce gemischt mit Sojasauce. Fügen Sie mehr Sojasauce hinzu, wenn unsere hausgemachte Chillisauce zu scharf ist.

 

Methode 3: Kochen

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  1. Füllen Sie ausreichend Wasser in einen großen Topf und bringen Sie es zum Kochen.

  2. Fügen Sie gefrorene Momos in das kochende Wasser und senken Sie die Hitze auf die Hälfte. Regelmäßig umrühren, damit es nicht klebt.

  3. Kochen Sie die Momos etwa 10 Minuten lang, bis sie weich und gekocht sind.

  4. Leeren Sie das Wasser aus oder verwenden Sie einen Sieblöffel, um die Momos zu servieren.

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Tipp: Kochen Sie die Momos mit wenig Bouillon und servieren Sie es als Momo-Suppe.

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